RSS

Украинские новости

Facebook будет блокировать пользователей за слово "хохлы"

  •      1
Facebook будет блокировать пользователей за слово "хохлы"

Администрация социальной сети Facebook заблокировала на неделю аккаунт писателя Эдуарда Багирова за использование выражения «несчастные хохлы».

Об этом говорится в ответе Facebook по просьбе Федеральной службы России по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций разъяснить ситуацию с блокировкой.

«Слово «хохлы» в такой подаче подпадает под использование таких слов, как «ниггер» и другие и нарушает правила сообщества», — сообщается в ответе Facebook.

Согласно правилам соцсети, аккаунты блокируют, если «существует реальная угроза нанесения физического вреда или прямая угроза общественной безопасности».

Ранее, 29 июня, в своем посте Багиров выразил восхищение тем, что, несмотря на санкции и все «попытки разговаривать с Россией с позиции силы», рейтинг Владимира Путина достиг абсолютного максимума. По его мнению, главное отличие между украинцами и русскими состоит в том, что в России генерал Власов считается предателем, в то время как лидеры Организации украинских националистов Степан Бандера и Роман Шухевич в Украине — «национальные герои». Таким образом, в своем посте Багиров сравнил русских и «несчастных хохлов».

Багиров объяснил, что для него, как для русского писателя, глубоко погруженного в русской литературе, слово «хохлы» негативной интонации не несет.

«Это братское обращение. Когда мои друзья хохлы называют меня кацапом или солдатом, мне и в голову не придет считывать в этом негативную интонацию. Для меня, как для писателя, она отсутствует. Это слово с русского языка, и ничего плохого в нем нет. Тем более, как ни крути, хохлы — наши братья. Мы единый народ. Я бы здесь ничего негативного не искал», — сказал он.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2021
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.