RSS

Украинские новости

Фракция БПП не поддержит отставку Луценко, — Антонищак

  •      2

Фракция «Блок Петра Порошенко» не будет голосовать за отставку ее лидера Юрия Луценко. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил народный депутат от фракции «Блок Петра Порошенко» Андрей Антонищак.

«Юрий Витальевич, как нормальный европейский политик, написал заявление об отставке с поста председателя фракции. Но фракция еще должна проголосовать. А мы однозначно не будем голосовать за отставку Юрия Витальевича, потому что он на сегодняшний день является тем консолидатором фракции, в которой очень много самодостаточных людей», — отметил он.

Ранее пресс-секретарь народного депутата, лидера фракции «Блок Петра Порошенко» Юрия Луценко Лариса Сарган сообщила, что он ушел с поста главы фракции БПП. Как сообщил народный депутат от БПП Руслан Демчак, после голосования в парламенте законопроекта по реструктуризации валютных кредитов во фракции было обсуждение, на котором Луценко остро высказался по поводу того, что половина БПП поддержала законопроект.

Напомним, 2 июля Верховная Рада 229 голосами народных депутатов приняла закон о реструктуризации кредитов валютных заемщиков. Принятие закона вызвало горячее обсуждение в соцсетях, а многие депутаты, которые голосовали «за», заявили о том, что будут отзывать голоса. Также сообщалось, в «Блоке Петра Порошенко» прогнозируют, что президент ветирует документ. Тем временем Национальный банк Украины прогнозирует в связи с принятием закона углубление проблем в банковской и финансовой сферах. Также очень критично, а в некоторых случаях саркастично отреагировали на принятие закона в Кабинете министров. Так, министр финансов Наталия Яресько назвала принятие закона популизмом, а министр экономики Абромавичус в шутку попросил компенсировать ему убыток от обесценивания жилья. 

Подверг критике закон и президент Украины Петр Порошенко.

 Нардепы собирают подписи под письмом спикеру Владимиру Гройсману, чтобы признать недействительным голосование за данный закон, аргументируя свою просьбу несоблюдением регламента при принятии закона.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2021
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.