RSS

Украинские новости

«Газпром» подтвердил прекращение поставок газа в Украину

  •      0

Российский газовый монополист «Газпром» прекратил поставки газа в Украину с 10:00 1 июля из-за отсутствия оплаты. Об этом сообщил глава «Газпрома» Алексей Миллер.

«Украина не заплатила за поставки газа за июль. С 10 часов утра 1 июля поставки газа «Газпромом» на Украину прекращены. «Газпром» не будет поставлять газ на Украину ни при какой цене без предоплаты», — заявил Миллер.

Напомним, «Нафтогаз» ранее заявил, что прекращает закупку газа у «Газпрома» с 1 июля 2015 года до согласования условий, которые не были согласованы 30 июня в Вене во время трехсторонних переговоров в Вене. При этом «Нафтогаз» надеется, что при содействии Еврокомиссии стороны в ближайшее время придут к согласию относительно приемлемых условий поставок газа из РФ для Украины и готов принять участие в трехсторонних переговорах по этому вопросу в любое время, согласованное тремя сторонами.

«Транспортировка газа по территории Украины для европейских клиентов «Газпрома» будет продолжаться в полном объеме в соответствии с контрактными условиями», — уточнили в «Нафтогазе».

Источник: ТАСС

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2021
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.