RSS

Украинские новости

Главой Апелляционного суда Киева избран Ярослав Головачев

  •      0

Главой Апелляционного суда Киева избран Ярослав Головачев. Об этом сообщает пресс-служба суда.

«Во исполнение требований ст. 20 Закона Украины «О судоустройстве и статусе судей» с изменениями, внесенными законом Украины «Об обеспечении права на справедливый суд» от 12.02.2015 г.. № 192-VIII, 3 июля 2015 состоялось собрание судей Апелляционного суда города Киева. В соответствии с требованиями действующего законодательства путем тайного голосования большинством от количества судей, которые работают в Апелляционном суде города Киева, на должность председателя Апелляционного суда города Киева сроком на два года был избран Ярослав Вячеславович Головачев», — говорится в сообщении.

За назначение Головачева проголосовали 62 из 103 судей. Его заместителем на два года избрали Анну Крыжановскую.

Ранее Головачев работал судьей Деснянского райсуда и Киевского апелляционного суда.

 

Отметим, что 19-21 июня в здании Апелляционного суда Киева проходил обыск. Позднее выяснилось, что в кабинете председателя суда Антона Чернушенко следователи обнаружили 6,5 тыс. долл. и 25 тыс. грн, а также талоны на 14 тонн топлива.

Прокуратура расследует уголовное производство по факту незаконного вмешательства служебных лиц Апелляционного суда г. Киева в работу автоматизированной системы документооборота этого суда по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 376-1 УК Украины, и вынесения заведомо неправосудных судебных решений по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 375 УК Украины.

24 июня Генпрокуратура сообщила главе суда Чернушенко о подозрении в совершении тяжких уголовных преступлений. Также генеральный прокурор Виктор Шокин инициировал перед Высшей квалификационной комиссией судей Украины (ВККСУ) отстранение Чернушенко от должности и обратился с представлением в Верховную Раду Украины о предоставлении согласия на задержание и арест судьи. 30 июня парламент разрешил арестовать и задержать Чернушенко.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2021
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.