RSS

Украинские новости

ГПУ представлением на Лозового шантажирует депутатский корпус, — Березюк

  •      0

Генпрокуратура представлением на лишение неприкосновенности и арест нардепа Радикальной партии Андрея Лозового шантажирует депутатский корпус. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил лидер фракции «Самопомич» Олег Березюк.

«Для того чтобы реагировать надо иметь непосредственно документы и представление, мы, в течение последних нескольких месяцев видим некие заигрывания с такой информацией. То 11 человек, 7 человек, то 9 человек, то 3 человека, и каждый раз оно выбрасывается в информационное пространство, переговаривается, а действий нет. Вы помните, как несколько месяцев назад, была информация о 7 людях, которые должны попасть (под представление, — ред.), из них там несколько из «Радикальной партии», но большинство из «Оппозиционного блока», и где эти представления? Это сейчас снова шантаж депутатского корпуса? Поэтому, сначала представление, а затем депутатский корпус, согласно действующему законодательству, пересмотрит и примет решение. Но пока Генпрокуратура не использует этого инструмента качественной борьбы с коррупцией, потому что те люди, которые в Оппозиционном блоке сидят, и на них негде печати ставить, сегодня на них нет представления, это признак недееспособности прокуратуры, в отношении своих функциональных обязанностей», — заявил Березюк.

Напомним, сегодня на брифинге генпрокурор Виктор Шокин заявил, что внес в Раду представление о снятии неприкосновенности с нардепа из коалиции. «(Представление, — ред.) уже там находится, о привлечении к уголовной ответственности, задержании и аресте одного из депутатов Украины, члена коалиции провластной», — заявил генпрокурор. Позже Геращенко подтвердил, что неприкосновенность намерены снять с депутата Радикальной партии Андрея Лозового. После представление генпрокурора попало в сеть.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2021
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.