RSS

Украинские новости

Гройсман не подпишет закон о реструктуризации валютных кредитов, — Антонищак

  •      1

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман не подпишет закон о реструктуризации валютных кредитов. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил народный депутат от фракции «Блока Петра Порошенко» Андрей Антонищак.

«Во-первых, этот закон не будет подписан председателем Верховной Рады, поскольку мы уже подали обращение к спикеру, он это подписал. Сейчас это представление уйдет в регламентный комитет. Потому что уже есть случаи, которые зафиксированы, что сработали депутатские карточки… Я написал (в обращении. – Ред.) по техническим мотивам, то есть не было четкой озвучки, за что мы голосуем. Я слышал четко перед тем, что мы голосуем за возвращение, так и голосовали за возвращение», — отметил он. Нардеп подчеркнул, что так происходит не только с данным законом, но и в других случаях, «поскольку грубо нарушается регламент».

Кроме того, по словам Антонищака, сработала карточка народного депутата Андрея Павелко, место которого рядом, однако в тот момент он был в самолете. «Знаете, многие депутаты забывают свои карточки, когда уходят. Это не тема для спекуляций», — отметил он.

Парламентарий выступил за создание рабочей группы по выработке альтернативного законопроекта. «Сегодня мой товарищ Борис Розенблат предложил уже немедленно создавать рабочую группу по выработке альтернативного проекта, потому что это наши люди, им надо помогать. И мы будем в эту рабочую группу привлекать банкиров. Пусть банкиры все же поделятся своими доходами, пусть банки тоже несут ответственность», — отметил он.

Напомним, 2 июля Верховная Рада приняла закон о реструктуризации кредитов валютных заемщиков. Принятие закона вызвало горячее обсуждение в соцсетях, а многие депутаты, которые голосовали «за», заявили о том, что будут отзывать голоса. Также сообщалось, в «Блоке Петра Порошенко» прогнозируют, что президент ветирует документ. Тем временем Национальный банк Украины прогнозирует в связи с принятием закона углубление проблем в банковской и финансовой сферах. Также очень критично, а в некоторых случаях саркастично отреагировали на принятие закона в Кабинете министров. Так, министр финансов Наталия Яресько назвала принятие закона популизмом, а министр экономики Абромавичус в шутку попросил компенсировать ему убыток от обесценивания жилья. 

Подверг критике закон и президент Украины Петр Порошенко.

 Сообщалось, что нардепы собирают подписи под письмом спикеру Владимиру Гройсману, чтобы признать недействительным голосование за данный закон, аргументируя свою просьбу несоблюдением регламента при принятии закона.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2021
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.