RSS

Украинские новости

Иран после отмены эмбарго сосредоточится на рынке Азии

  •      0
Иран после отмены эмбарго сосредоточится на рынке Азии
Фото: dt.ua

Азия станет приоритетным рынком сбыта нефти для Ирана после снятия санкций.

Об этом заявил директор по международным делам National Iranian Oil Co. Мохсен Гамсари, сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на агентство Shana.

Иран нацелен на то, чтобы восстановить свою долю на европейском рынке до 42-43%.

Достигнутое во вторник оглашение по иранской ядерной программе, предусматривающее отмену санкций, может серьезно трансформировать глобальный нефтяной рынок, полагают эксперты.

К середине 2016 года Иран может увеличить поставки нефти на 500 тыс. баррелей в сутки и еще на столько же — до конца следующего года, прогнозируют аналитики Commerzbank.

Эксперты ING полагают, что Иран будет наращивать экспорт нефти «скорее пошагово, чем наводнением». К четвертому кварталу текущего года они смогут увеличить поставки не более чем на 300 тыс. баррелей в сутки.

Ряд крупных международных компаний, включая Shell, уже заявили о том, что изучают возможности работы в Иране.

ONGC Videsh Ltd. возрождает инвестиционный план на 6 млрд долл. в Иране, сообщил агентству Bloomberg управляющий директор компании Нарендра Кумар Верма.

Компания владеет долей в одном из месторождений на территории страны, но не могла разрабатывать его из-за санкций, отметил он, добавив, что разработка подобных проектов занимает 3-4 года.

Министр нефти Пакистана Шахид Хакан Аббаси заявил во вторник, что работы по строительству газопровода в Иран протяженностью 700 км начнутся в сентябре. Стоимость проекта оценивается в 2 млрд дол.

Иран, располагающий четвертыми по величине в мире резервами нефти, в этом году добывает в среднем 2,8 млн баррелей в сутки, при этом поставки за рубеж превышают 1 млн баррелей в сутки.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2021
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.