RSS

Украинские новости

Как сделать макияж, скрывающий все прыщи

  •      1

Угри, покраснения и воспаления — не самые приятные явления на коже. Помимо дискомфорта, они доставляют массу комплексов своим обладательницам. С этими недостатками можно и нужно бороться, так как в принципе, при грамотном и постоянном уходе, от угрей избавиться не сложно (если, конечно, нет заболеваний). Однако, пока кожа все еще не идеальна, чтобы визуально сделать ее такой, используйте следующий шаги.


База под макияж

Для ровного нанесения макияжа, его стойкости и отсутствия жирного блеска, нужно нанести на кожу базу под макияж. Базу необходимо выбирать в зависимости от основных проблем кожи. В случае с проблемным типом, понадобится матирующая база под мейк-ап. А, если у вас воспаленная кожа, тогда выбирайте базу с зеленым подтоном — она скроет покраснение.

База под макияж зрительно сужает поры, уменьшает покраснения и выравнивает кожу. Поверх нее не только хорошо ложится макияж, но и отлично держится в течение всего дня, без единого намека на блеск.

Нанесите базу под мейк на очищенное, увлажненное лицо и дайте пять минут, чтобы она впиталась.

Тон

Поверх базы нанесите тональную основу. Вам нужно выбрать основу с хорошей кроющей способностью, без масел и тяжелых компонентов в составе. Поскольку тональный крем вы будете наносить уже на подготовленное лицо, можете выбирать тон без матирующего эффекта. Более того, идеально на вашу кожу лягут кремы с маркировкой «для нормальной кожи», не обязательно искать что-то специально для жирной. Главное, чтобы у него был нейтральный состав.

Что касается цвета тональных основ, избегайте откровенно розовых оттенков, подбирая цвет немного светлее вашей кожи.

Нанесите тональную основу кистью — это поможет создать достаточно плотное покрытие.

Чтобы кожа казалась более гладкой, перед началом выполнения макияжа, сделайте маску из черной глины. Она очистит кожу и подготовит ее к дальнейшим манипуляциям.

Коррекция

После нанесения тонального крема, необходимо выполнить коррекцию лица. Так, на данном этапе дополнительно замаскируйте все прыщики, которые пробиваются сквозь основу. Не забудьте пройтись по всем красным участкам лица, и не забудьте замаскировать синяки под глазами.

Если вы не умеете обращаться с зеленым корректором, не расстраивайтесь: все недостатки можно проработать корректором, который максимально приближен к вашему натуральному цвету кожи. Также не используйте зеленый корректор, если вы уже нанесли зеленую базу.

Пудра

Завершающий этап макияжа — припудривание. Возьмите компактную пудру и с помощью кисточки закрепите макияж движениями сверху вниз. В данном случае вам не понадобится много пудры: она просто выполняет роль завершающего этапа. Не более того. Старайтесь избегать рассыпчатой пудры, поскольку ее структура вряд ли понравится жирной коже.

В идеале пудра должна быть прозрачная. Если же в косметичке ее нет — возьмите пудру, максимально приближенную к цвету вашей кожи.

Важно: Не используйте такой насыщенный макияж ежедневно, это ухудшит ситуацию с лицом, может забить поры и спровоцировать появления новых прыщей. Используйте такую технику макияжа только по особым случаям, когда вам нужно выглядеть действительно идеально. Для обычной жизни используйте пару: корректор и пудра, нанесенная спонжем. 

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2021
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.