RSS

Украинские новости

Кампания против главы ЦИК является многоходовкой Корбана и Филатова — политолог

  •      1
Кампания против главы ЦИК является многоходовкой Корбана и Филатова - политолог

За информационной атакой на главу Центризбиркома Михаила Охендовского стоят соратники экс-губернатора Днепропетровской области, олигарха Игоря Коломойского Геннадий Корбан и Борис Филатов, а также вовлеченный ими лидер «радикалов» Олег Ляшко. Такое мнение высказал политолог Андрей Золотарев.

«Информационная атака на главу ЦИК при всей неоднозначности персоны господина Охендовского именно накануне выборов в Чернигове — это многоходовки команды Корбана-Филатова, в которую скорее всего будет вовлечен и Олег Ляшко. Он уже включился в кампанию на стороне Корбана в качестве топ-спойлера. Его выступление в Верховной Раде 30 июня, посвященное ситуации в 205-округе, — высший пилотаж «чернухи», — считает политолог, пишет «УНН».

По словам эксперта, команда Корбана настроена «перебегать соперника», «заливая» округ деньгами.

«Корбан говорит о размерах выплат за четвертого ребенка, туристических перспективах Чернигова, варит борщ и суп, «поддерживает» всех и вся и т.д. А заодно идет попытка легитимации силового ресурса, город наполнен людьми в камуфляже. Делается ставка на запугивание элит и подавление потенциала общественных выступлений против кандидата группы «Приват». Однако все это пока не принесло желаемого результата. Было бы иначе — ленты пестрели бы социологическими прогнозами, которые бы предрекали победу Корбана», — отметил Золотарев.

При этом Андрей Золотарев напоминает, что в Чернигове «хорошо помнят пример другого заезжего бизнесмена Ярославского, которого после победы на выборах и дух простыл, и в областном центре его больше не видели».

«Мало кому хочется преобразования Чернигова в маленький Сомали. Не добавляют баллов и сомнительные истории, такие как приватизация под партийный бренд символа «Украинско сопротивления». В результате антирейтинг растет быстрее рейтинга», — подчеркивает политолог, добавляя, что» все это толкает к использованию обкатанных в бизнесе рейдерских схем с использованием судов и вооруженных людей».

«А значит скоро увидим попытки Ляшко «закошмарить» суды. Поэтому, не сломав Охендовского, получить мандат можно будет только через суды. На этом команда главного конфликтолога Украины руку, как говорят, набила и главный радикал здесь в помощь. Заодно и будет прокачана схема для Днепропетровска, там рейтинговые позиции Филатова также далеко не радужные. При этом они точно понимают, что при любых решениях судов назвать победителя может только ЦИК, а ЦИК — это Охендовский», — резюмирует Андрей Золотарев.

Напомним, лидер «радикалов» Олег Ляшко, выступая в Верховной Раде, публично «наехал» на председателя ЦИК Охендовского, заявив, что тому незаконно президент вручил орден Ярослава Мудрого.

Внеочередные выборы в Верховную Раду в округе № 205 должны состояться 26 июля 2015 года. ЦИК уже завершила регистрацию кандидатов.

Напомним, что ранее представители оппозиции заявляли, что выборы в Верховную Раду осенью 2014 года стали самыми грязными в истории Украины. По их словам, подконтрольные Коломойскому и Корбану вооруженные бойцы неоднократно «кошмарили» членов избирательных комиссий, — прежде всего, в Днепропетровской и Донецкой областях, чтобы принудить их к фальсификации голосования в интересах их кандидатов.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2021
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.