RSS

Украинские новости

Климкин уволил консула Украины в Турции за футболку с Путиным

  •      2
Климкин уволил консула Украины в Турции за футболку с Путиным
Фото: info.sibnet.ru

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин прекратил полномочия почетного консула Украины в Турции Левента Айдына.

Об этом он написал в Твиттере.

«Левент Айдын помог многим украинским гражданам, но есть вопросы принципа. Я принял решение прекратить его полномочия Почетного консула Украины», — отметил Климкин.



Министр также отметил, что почетный консул не является украинским дипломатом и сам Левент Айдын — гражданин Турции.

Как сообщает Укринформ, ссылаясь на источник в МИД Украины, Павел Климкин не колебался с решением, ведь симпатии к агрессору несовместимы с должностью почетного консула Украины.

«К Левенту Айдыну мы не имели никаких претензий. Как почетный консул в Анталии он добросовестно выполнял свои обязанности и оказывал необходимую поддержку гражданам Украины. Его поступок нас, мягко говоря, очень удивил. Насколько мы понимаем, интересы Айдына в России перевесили, и он демонстративно появился на публике в футболке с Путиным. Как бы там ни было, но очевидно, что симпатия к агрессору является несовместимой с его симпатиями к Украине. Министр не колебался и принял четкое решение — лишить Левента Айдына его полномочий», — подчеркнул источник.

Напомним, что 7 июля почетный консул Украины в Турции Левент Айдын пришел на презентацию футболиста Самюэля Это’О, который подписал трехлетний контракт с командой «Антальяспорт», в футболке с президентом России Владимиром Путиным и надписью «Вежливость наше все», прозрачно намекает на незаконной аннексию Крыма «вежливыми людьми», то есть российскими военными.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2021
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.