RSS

Украинские новости

Коболев: Украина инициирует международное расследование поставок газа "Газпромом" боевикам

  •      2

Украина инициирует международное расследование поставок газа «Газпромом» боевикам. Об этом в эфире «5 канала» заявил глава правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев.

«Думаю, эта ситуация потребует определенного изучения, возможно, определенных следственных действий: насколько это законно, насколько корректно поставлять газ организациям, которые имеют признаки терроризма», – сообщил Коболев.

«Я думаю, что этот вопрос будет решаться в ближайшее время. Я думаю, что это будет международный уровень. Мы заинтересованы в том, чтобы эта ситуация рассматривалась на международном уровне, нам нечего скрывать», – отметил глава «Нафтогаза».

Он напомнил, что «Нафтогаз» поставлял газ на эти территории, однако затем «с той стороны перекрыли газ».

«Мы считаем, что это спланированная террористическая акция, и мы бы хотели максимально международное внимание к этому процессу с выводами юридическими и, скорее всего, и финансовыми», – сообщил Коболев.

По его словам, этот вопрос поднимался на прошедших 30 июня в Вене трехсторонних газовых переговорах.

Глава «Нафтогаза» уточнил, что в настоящее время обсуждается, как правильно двигаться в этом вопросе. Он добавил, что в ближайшее время эта ситуация с цифрами будет представлена Еврокомиссии.

«Пока (это) формат переговоров», – отметил Коболев.

Напомним, ранее министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин заявил, что Украина не будет оплачивать России те объемы газа, которые она будет самостоятельно поставлять на подконтрольные «ДНР» и «ЛНР» территории. 

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2021
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.