RSS

Украинские новости

Корбан заявил, что не признает своего поражения

  •      0

Кандидат в народные депутаты от партии «Украинское объединение патриотов — УКРОП» Геннадий Корбан не признает своего поражения на выборах в 205-м округе в Чернигове, но оспаривать результаты голосования в судах не будет. Об этом он заявил сегодня на брифинге в Чернигове.

«Поражения своей я не признаю. Но есть юридический факт, и Березенко получит этот мандат. Мандат, от которого «пахнет». Никаких юридических процессов не будет», — заявил Корбан.

При этом он заявил, что намерен сконцентрироваться на борьбе с «внутренними врагами» Украины.

Корбан отметил, что он «сознательно попросил благотворителей организовать предоставление социальной помощи» жителям Чернигова, чтобы якобы «сорвать маски с власти» и подчеркнуть, что до сих пор можно использовать те же технологии для фальсификации выборов, как и при власти Януковича.

«Мы не имели иллюзий относительно победы на этих выборах. У нас была другая цель. Я считаю, что в Чернигове БПП, получив этот один мандат, потеряет 10 коалициантов», — считает Корбан.

Центральная избирательная комиссия обработала на данный момент 96,38% протоколов участковых избирательных комиссий на довыборах в Верховную Раду в 205-м одномандатном округе (Чернигов). Ход подсчета отображается на сайте ЦИК.

По предварительным данным, за кандидата в нардепы от «Блока Петра Порошенко» Сергея Березенко проголосовали 35,75% избирателей, за Геннадия Корбана от партии «Укроп» — 14,84% избирателей.

На третьем месте находится самовыдвиженец Владимир Зуб, который получил поддержку от 8,22% избирателей.

Напомним, в Чернигове прошли довыборы в Верховную Раду Украины по 205-му округу. По данным МВД, избирательный день прошел более-менее спокойно. Явка избирателей по состоянию на 20:00 составила 35,32%.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2021
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.