RSS

Украинские новости

Кремль занервничал после протестов в Армении — СМИ

  •      2
Кремль занервничал после протестов в Армении - СМИ

Судя по реакции российских СМИ на акции протеста в Армении, Кремль нервничает, поскольку президент Армении Саргсян — один из ближайших союзников Москвы, пишет The Wall Street Journal в редакционной статье.

Протесты начались после объявления о повышении тарифов на электричество, но газета полагает, что проблема еще и «в господстве России над местной экономикой, а также в коррупции и кумовстве — коронных чертах кремлевской бизнес-модели».

Саргсян согласился провести аудиторскую проверку и отсрочил повышение тарифов. Кремль ссудил Армении 200 млн долларов в порядке военной помощи и согласился на то, чтобы россиянина, обвиняемого в убийстве армянской семьи, судил армянский суд.

«Для Путина поставлены на кон его военные инвестиции в Армении», — поясняет издание, называя российскую базу в Гюмри ключевым плацдармом.

«США и Европа должны поощрять шаги в сторону Запада, дабы не допустить новых вторжений России. Но ничто не свидетельствует, что налицо решительное стремление к этому», — говорится в статье. По мнению газеты, в мае ЕС ослабил свои обязательства перед странами «Восточного партнерства», пишет The Wall Street Journal.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2021
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.