RSS

Украинские новости

Лопнул проект "Газпрома" в Великобритании

  •      4
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.
Лопнул проект "Газпрома" в Великобритании
Глава российского газового монополиста ОАО «Газпром» Алексей Миллер. Фото: rb.ru

Проект строительства газохранилища Солтфлитби на базе некогда крупнейшего сухопутного газового месторождения в Великобритании окончательно закрыт.

Об этом говорится в отчете группы «Газпром Германия», передает «Интерфакс-Украина».

«31 октября 2014 года в связи со сложившейся ситуацией на рынке хранения природного газа в Великобритании было принято решение остановить реализацию данного проекта, поднять из хранилища буферный газ и осуществить демонтаж оборудования», – говорится в отчете.

Как отмечается, отказ от проекта создает необходимость обесценения балансовой стоимости долевого участия в ассоциированной компании Wingas Storage UK Ltd – СП Wingas Storage и ZMB Gasspeicher Holding GMBH в размере 37,7 млн евро.

Wingas купил месторождение Солтфлитби в австралийской Roc Oil в 2004 году за 44 млн фунтов.

После доразведки выяснилось, что хранилище имеет сложную геологическую структуру, что ставило под вопрос рентабельную эксплуатацию. В ходе бурения разведывательной скважины произошла авария, что увеличило затраты по проекту.

В конце концов, региональная власть заблокировала согласование строительства ПХГ, за что Wingas Storage UK впервые в истории британской газовой отрасли пришлось обращаться к национальному регулятору и в 2010 году министерство по вопросам энергетики и изменения климата Великобритании дало свое разрешение.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Система Orphus

Украинские новости © 2010-2020
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.