RSS

Украинские новости

Луценко: Коалиция находится в состоянии кризиса

  •      0

Председатель фракции «Блок Петра Порошенко Юрий Луценко заявил, что коалиция находится в состоянии кризиса, коалиция перестала конструктивно разговаривать между собой. Об этом он сказал на «Телеканале 24», сообщает пресс-служба БПП.

По словам Луценко, причин много, одна из них и та, что Олег Ляшко, как координатор коалиции, перестал собирать фракции.

«Еще одна весомая причина – усталость от негативов в отношениях между парламентом и правительством. Мы принимаем десятки законов, думая о том, что это даст реформистские результаты. Однако оказывается, что этого всего нет, но нужно снова и снова давить кнопки, потому что того требует МВФ или Всемирный банк», – отметил политик.

По его словам, парламент не должен проводить законопроекты за один день и в первом, и во втором чтении, подстраиваться под заграничные поездки премьер-министра. «Люди устали от того, что нет понятного плана реформ и ответственности за принятие решений. Зато в некоторых из предложенных законопроектов находим интересные моменты, которые вызывают много вопросов», – отметил Луценко.

«Парламентская коалиция создала правительство, которое должно иметь план реформ. Помните мое высказывание о том, что мы вместо плана реформ получили «Мурзилку» с картинками. Но тогда ситуацию спасло Коалиционное соглашение, которое является основательным серьезным текстом. В рамках этого Плана правительство должно было подавать законы блоками. Единственными системообразующими законами стал блок законов по вопросу МВД. Все остальные законы не дают системного результата», – отметил Луценко.

В то же время председатель фракции БПП не снимает вину и с коалиции, от которой нередко выходят популистские законы. «Одна из причин того – местные выборы. Коалиция переформатировалась. БПП и НФ должны голосовать, потому что за ними стоят авторитет и ответственность Президента и премьер-министра. Другие же фракции могут позволить себе играться в оппозицию, будучи внутри коалиции», – объяснил Луценко.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2021
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.