RSS

Украинские новости

Луганскую область должен возглавить топ-политик, например, Луценко, — нардеп

  •      0

Луганскую область должен возглавить топ-политик, например глава фракции «БПП», экс-министр внутренних дел Украины Юрий Луценко. Такое мнение в комментарии корреспонденту телеканала «112 Украина» заявил нардеп от «БПП» Егор Фирсов.

«Луганскую и Донецкую область должны возглавлять топ-политики, Луценко, например. Я сейчас фантазирую, но, тем не менее, нельзя назначить какого-то технократа, который не имеет вообще никакого отношения ни к Донецку, ни к Луганску, назначить его. У него совершенно нет своего окружения, своих людей, и как он там будет руководить», — заявил Фирсов.

Отметим, первый заместитель главы «Блока Петра Порошенко» Игорь Кононенко заявил, что глава Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль стал новым председателем Закарпатской облгосадминистрации.

В свою очередь, ранее Москаль в эфире телеканала «112 Украина» не подтвердил и не опроверг информацию о своем назначении на пост губернатора Закарпатской области. В частности, он отметил, что о его назначении губернатором Закарпатской обл. примет решение Администрация президента.

В средствах массовой информации (СМИ) сообщалось, что на Москаля будет возложена задача, в первую очередь, навести порядок с контрабандой и разобраться с «Правым сектором» в регионе.

Как сообщалось, в субботу, 11 июля, в результате стрельбы в Мукачево Закарпатской области пострадали 14 человек, есть погибшие. Прокуратура сообщила, что 20 вооруженных людей в камуфляжной форме с надписями «Правый сектор» и соответствующими наклейками на автомобилях, с целью распределения сфер влияния, назначили встречу местным жителям в одном из кафе. После на почве конфликта они начали стрельбу.

В свою очередь ДУК «Правый сектор» сообщил, что данная ситуация произошла, потому что они блокировали прохождение контрабанды. В ПС заявляют, что «милиция вместе с криминальными элементами, связанными с нардепом Ланьо, планировала обезвредить бойцов «Правого сектора». Также сообщается о двух погибших и четырех раненых бойцах.

Народный депутат Михаил Ланьо в ответ на обвинения утверждает, что конфликта с «Правым сектором» у него не было, бойцы пришли к нему, чтобы попросить помочь с лечением военнослужащих АТО в санатории. Однако во время беседы произошел выстрел. Также Ланьо заявил, что ПС на Закарпатье финансируется Виктором Балогой и он ответственен за происходящее.

В связи с перестрелкой в Мукачево прокуратурой начато расследование по факту создания преступной организации и террористического акта. В нескольких городах Украины сторонники «Правого сектора» объявили бессрочную акцию протеста и требуют отставки главы МВД Арсена Авакова.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2021
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.