RSS

Украинские новости

Медведчук знает, почему власть против закона о реструктуризации кредитов

  •      3

Закон «О реструктуризации обязательств по кредитам в иностранной валюте» (№ 1558-1) стал тестом на профпригодность для народных депутатов, считает лидер «Украинского выбора» Виктор Медведчук.

По его мнению, события 2 июля в Верховной Раде продемонстрировали, что даже не способны отвечать за собственные решения. «Громкий скандал, вспыхнувший после голосования за Закон «О реструктуризации обязательств по кредитам в иностранной валюте» (№ 1558-1) должty войти в учебники по политологии как яркая иллюстрация псевдореформ от самого бездарного за все годы независимости Украины состава парламента», — считает лидер «Украинского выбора».

Заявления отдельных депутатов о том, что они ходят отозвать свои голоса, Медведчук назвал шулерством. «Поведение, характерное для шулеров, а не представителей законодательного органа страны. Но, видимо, кулуарные договоренности и неприкрытая торговля в зале ВР, как и привычка голосовать за законопроекты с нарушением всех регламентных норм, а затем дружно отзывать свои голоса, ― это и есть новые стандарты развитого парламентаризма», — возмущается Медведчук.

Он убежден, что сам закон — нужный, правильный, жизненно важный для сотен тысяч граждан. Ведь за обвал экономики и троекратное обесценивание национальной валюты не должны нести ответственность рядовые граждане.

«Разве валютные заемщики, ставшие заложниками разрушительных реформ «правительства камикадзе», не вправе рассчитывать на помощь государства? И разве коммерческие банки не должны разделить эти риски с государством и провести реструктуризацию выданных кредитов? Так почему же тогда власть так боится реструктуризации валютных кредитов? Потому что это станет камнем преткновения в дальнейших переговорах с МВФ. Именно по этой причине «коалицианты» бросились отзывать свои голоса. А это значит, что тест на профпригодность они не прошли», — подытожил Виктор Медведчук.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2021
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.