RSS

Украинские новости

"Мне что, пойти и прибить этого человека…" — как российский министр спорта отреагировал на поражение своих синхронистов

  •      1

Сборная России впервые за 10 лет проиграла в синхронном плавании. Причем поражение пришлось на чемпионат мира по водным видам спорта, который сейчас проходит не где-нибудь, а в Казани.

Впервые в истории медали были разыграны среди смешанных дуэтов. Россияне Дарина Валитова и Александр Мальцев уверенно выиграли квалификацию, но в финале уступили золото американцам Кристине Джонс и Биллу Мэю (88,5108 против 88,2986).

В прямом эфире одного из телеканалов соревнования комментировали главный тренер сборной России по синхронному плаванию Татьяна Покровская, министр спорта России Виталий Мутко и страстный поклонник синхронного плавания Дмитрий Губерниев.

Отметим, что по задумке номер россиян был посвящен 70-летию победы во второй мировой войне. В связи с этим форма Александра Мальцева уже успела взорвать интернет.


А вот «достоянием» телеэфира стал разговор всех вышеперечисленных тренеров и функционеров.

«Какие у них костюмы интересные – у нее нежный сиреневый цвет, у него гимнастерка. Смотрите, какая бляшка на поясе!», — говорит Покровская.

«Вообще в каких-то эпизодах даже не понимаешь, где мальчик, а где девочка. Настолько синхронно…», — включился в беседу Виталий Мутко.


Однако оценки за выступление российский дуэт получил куда ниже, чем ожидалось.

«Смотрите какие оценки у нас – от 8,7 до 9,1 за технику. За общее впечатление есть разночтения – кто-то даже восьмерку поставил. Вот с чем это связано?», — возмутился Губерниев.

«Это безобразие. Это безобразие. Значит, дрогнули судьи! Вообще…», — возмутилась Покровская.

«Проблема на самом деле в том, Виталий Леонтьевич, что после того как мы выступили в предварительной сессии и одержали убедительную победу, ну что греха таить… Не всем понравилось. И напряглись даже некоторые официальные люди в FINA (Международная федерация плавания – Прим.).

Сборная США выступила, не намного, но обойдя россиян. Общая сумма баллов у американского дуэта – 88.5108, российского – 88.2986. Проигрыш сложился из оценок за исполнение (27,0000 у США, против 26,6000 у России) и впечатление (27,100 против 26,800), оценка за элементы у россиян оказалось выше – 34.8986 против 34.4108. В предварительной программе, проходившей днем раньше, Мальцев и Валитова имели значительное преимущество в каждом компоненте (+0,6 за исполнение, +1,0 за впечатление и +0,5431 за элементы), набрав 88,8539 балла. Видимо, это и вызвало недоумение у комментаторов.


«Дрогнули. Дрогнули судьи. Дрогнули. И я даже знаю почему. Это несправедливо. Так нельзя», — говорит Покровская.

«Вы знаете, FINA – общественная международная организация. Здесь должны работать люди – вот у нас член исполкома господин Сальников. А я что – могу пойти и прибить этого человека… На Россию много давления с разных сторон, но мы открытые. Мы все делаем, организуем очень успешно; судьи вон одеты, обуты. Посмотрите, в каких условиях они работают. Конечно, сегодня будем говорить с президентом FINA», — включился Мутко.

«По моей информации, речь шла со стороны чиновников FINA о невозможности работы на Олимпиаде в Рио в случае объективной оценки выступления русского дуэта», — заверил Губерниев.

«Это преувеличение. Мы будем возвращать свои позиции в техкоме. Но что мы все говорим о русских. Вон китайцы прыгают и прыгают – но там тоже множество нюансов. Вы понимаете, как там все судится?», — уверен Мутко.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2021
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.