RSS

Украинские новости

Москаль обсудил с послом США Пайеттом ситуацию с ПС и инвестиционные возможности Закарпатья

  •      0

Глава Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль обсудил с послом США в Украине Джеффри Пайеттом ситуацию с «Правым сектором» и инвестиционные возможности Закарпатья. Об этом сообщает пресс-служба Москаля.

«Я очень ценю то, что рассказал мне Москаль о недавних событиях с участием так называемого «Правого сектора». То, как поступить с этими группами дальше, — вопрос, который полностью в руках украинского правительства и украинских правоохранительных органов. Но я хочу заметить, что мы, США, всячески поддерживаем позицию, высказанную президентом Украины Петром Порошенко, министром МВД Арсеном Аваковым и руководителем области Геннадием Москалем о том, что применение силы, использование оружия — это исключительная прерогатива украинского правительства и силовых структур украинского правительства. Это общепринятая демократическая норма», — сказал Пайетт.

Отмечается, что стороны также обсудили инвестиционные возможности Закарпатской области, поскольку, по словам Москаля, с 2005 года в области не был реализован ни один серьезный инвестиционный проект.

«Я попросил господина посла, чтобы он помог с американскими инвестициями, а я со своей стороны гарантирую, что на коррупционную составляющую инвестор не потратит даже полцента», — заявил Москаль.

Ранее сообщалось, что визит посла связан с последними событиями, в частности стрельбой в Мукачево.

Как сообщалось, в субботу, 11 июля, в результате стрельбы в Мукачево Закарпатской области пострадали 14 человек, есть погибшие. Прокуратура сообщила, что 20 вооруженных людей в камуфляжной форме с надписями «Правый сектор» и соответствующими наклейками на автомобилях, с целью распределения сфер влияния, назначили встречу местным жителям в одном из кафе. После на почве конфликта они начали стрельбу.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2021
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.