RSS

Украинские новости

Национализация российского имущества, денонсация договора об использовании Азовского моря — самые интересные законопроекты

  •      0
Национализация российского имущества, денонсация договора об использовании Азовского моря - самые интересные законопроекты
УНИАН

На прошлой неделе в Верховной Раде зарегистрировали 141 законопроект.

Денонсировать договор между Украиной и Россией об использовании Азовского моря и Керченского пролива предлагают первый вице-спикер Андрей Парубий с депутатами от «Народного фронта».

Принудительно изымать собственность Российской Федерации на территории Украины предлагают нардепы от Радикальной партии Ляшко в изменениях в Закон Украины «О санкциях». Речь идет о «принудительном изъятии объектов права собственности Российской Федерации, как государства-агрессора, и объектов права частной собственности ее резидентов по мотивам общественной необходимости в пользу государства в связи с нарушением прав и интересов Украины».

Позволять продавать алкоголь и сигареты гражданам только с 21 года предлагает внефракционный нардеп Анатолий Денисенко в изменениях к законодательству, регулирующего употребление табачных изделий и алкогольных напитков. Также речь идет об увеличении штрафов для тех, кто распивает алкоголь в общественных местах от 20 до 50 (от 340 до 850 гривен — ред.) необлагаемых минимумов доходов граждан. Кроме того, предлагается запретить продажу алкоголя и табачных изделий в радиусе 200 метров от дошкольных, общеобразовательных, профессионально-технических учебных заведений.

Законопроект о реструктуризации долгов физического лица или признание его банкротом зарегистрировали нардепы от «Блока Петра Порошенко» и «Самопомощи». Как утверждают авторы, документ разработан с учетом рекомендаций Всемирного банка. Дела о банкротстве физического лица в соответствии с предложенным проектом закона должны рассматриваться хозяйственным судом по месту жительства физического лица. Предлагается внедрение двух типов процедур — судебных и досудебных. Также законопроект предусматривает мировое соглашение между сторонами дела. Участие арбитражного управляющего в деле о банкротстве является обязательным, поскольку помощь независимой профессиональной лица в такой категории дел является чрезвычайно важной, — говорится в пояснительной записке к документу.

Назначать пенсии тем, кто стал инвалидом после участия в АТО, предлагают нардепы от «Народного фронта» в изменениях в Закон «О пенсионном обеспечении лиц, уволенных с военной службы, и некоторых других лиц». Документом предлагается назначения наравне с военнослужащими пенсий лицам, которые стали инвалидами вследствие непосредственного участия в АТО и обеспечении ее проведения, членам их семей, а также родственникам погибших, при указанных обстоятельствах, человек.

Проект постановления о признании и осуждении репрессий органов советской военной администрации, совершенных против венгров и немцев Закарпатья во время Второй мировой войны и в послевоенное время зарегистрировал нардеп от «БПП» Василий Брензович.

Также на сайте зарегистрирован проект закона о территориальной обороне Украины, текст которого пока отсутствует. Среди авторов документа — первый вице-спикер Андрей Парубий, народные депутаты из «Блока Петра Порошенко», Радикальной партии, «Народного фронта».

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2021
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.