RSS

Украинские новости

"Нафтогаз" и американская Frontera Resources Corporation договорились о реализации проекта импорта газа

  •      0

Председатель правления Национальной акционерной компании (НАК) «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев вчера, 13 июля, в рамках первого Американо-украинского бизнес-форума в Вашингтоне подписал с представителями американской компании Frontera Resources Corporation Меморандум о взаимопонимании. Об этом сообщает пресс-служба «Нафтогаза».

«Согласно меморандуму, стороны согласились сотрудничать в сфере инвестирования в разведку и разработку нефти и газа Украины, а также относительно реализации проекта импорта LNG (СПГ, сжиженный природный газ, — ред.) с мощностей американской компании в Грузии. Подтвержденные запасы природного газа компании в Грузии составляют около 300 млрд куб. м», — говорится в сообщении.

Отмечается, что меморандум вступает в силу с даты его подписания и действует в течение двух лет.

Frontera Resources Corporation – международная компания, занимающаяся разведкой и добычей газа и нефти, была основана в 1996 г. Стратегия компании заключается в поиске перспектив по добыче углеводородов на рынках стран Восточной Европы, которые относятся к Черноморскому бассейну.

Ранее сообщалось о том, что американский газовый трейдер TrailStone планирует начать предоставлять услуги по покупке и продаже газа на украинском рынке уже в октябре текущего года.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2021
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.