RSS

Украинские новости

Нардеп Береза устроил скандал в зале заседаний Киевсовета

  •      1
Нардеп Береза устроил скандал в зале заседаний Киевсовета
Фото: moygrad.kiev.ua

Во время заседания Киевсовета с трибуны выступил нардеп Борислав Береза. Он обвинил депутатов в покрывательстве скандальных застроек и ненадлежащем управлении городом.

«До чего вы довели Киев. По уровню комфортности проживания он не входит даже в десятку. Из четырнадцати скандальных застроек десять принадлежат депутатам от партии «УДАР», — заявил с трибуны Береза.

У входа в здание Киевсовета и в фойе находятся представители скандальных застроек, в частности на ул. Науки, 42. Они требуют у депутатов расторгнуть договор аренды с ООО «Будконсалтингинвест». Кричат «Позор «УДАРА»!» Между собой говорят: если решение не примут – будут штурмовать зал заседаний.

«Вопрос не прошел соответствующих комиссий. Если мы внесем его по голосу – это будет считаться нарушением регламента. Инвестор подаст в суд и выиграет. Город понесет убытки», — объясняет людям «ударовец» Владислав Михайленко. Они его не слушают.

Во время выступления Березы фракция «УДАР» в полном составе и представители других фракций вышли из зала.

«Фракция не воспринимает откровенное хамство и популизм. Прекрасно понимаем, что избирательный процесс уже начался. Каждый использует трибуну Киевсовета для пиара. У нас было недоразумение с представителями Русановского гаражного кооператива. Вчера мэр встречался с активом. Сегодня этот вопрос снят с повестки дня. Почти каждого заседания мы разрываем скандальные договоры. Поэтому слова господина Березы по меньшей мере некорректны», — отметил Андрей Странников.

После выступления Березы депутаты вернулись на свои рабочие места.

На вопрос Gazeta.ua, собирается Борислав Береза баллотироваться на должность мэра Киева в этом году, он ответил – «Если позовут киевляне – пойду».

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2021
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.