RSS

Украинские новости

Ночью в Станице Луганской шли бои

  •      1

Вчерашние сутки вдоль линии разграничения в Луганской области отметились активными боевыми действиями в Станице Луганской. Об этом сообщает пресс-служба председателя Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля.

«Около 10 вечера у моста через Сиверский Донец вспыхнула перестрелка из автоматического оружия, минометов и гранатометов, которая с небольшими перерывами продолжалась до 2 часов ночи. Вследствие обстрелов боевиков (которые применили в том числе 120-миллиметровые минометы) в центральной части поселка в нескольких местах перебит газопровод», — говорится в сообщении.

После прекращения перестрелки ремонтники смогли устранить повреждения и восстановить газоснабжение. Света в райцентре и прилегающих семи селах по-прежнему нет, электроэнергия и центральная вода по графику подается с помощью генераторов.

В течение ночи произошли перестрелки и в других горячих точках области — Крымском, Катериновке, Счастье, на автодороге Бахмутка в районе 29-го блокпоста. «Однако по сравнению с предыдущими днями они носили локальный характер, информации о пострадавших — как среди военных, так и среди мирных жителей — не поступало», — сообщили в пресс-службе.

В течение вчерашнего дня ремонтные бригады смогли по максимуму восстановить поврежденные предыдущими обстрелами системы жизнеобеспечения. В Светличном на полную мощность заработала насосная станция, куда ночью 28 июня попали реактивные снаряды установок Град.

«В села на линии разграничения начинают выезжать бригады медиков из Лисичанска и Северодонецка, которые на месте принимают и оказывают медицинскую помощь крестьянам. На днях врачи посетили Стахановец и Крымское. Подобная практика будет применяться и в отношении других населенных пунктов на передовой», — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что вчера в Донецкой области между населенными пунктами Ленинское и Шумы под прикрытием 120-мм минометов боевики силами двух пехотных групп общей численностью до 50 человек пытались атаковать позиции украинских войск.

Источник: ЛІГАБізнесІнформ

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2021
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.