RSS

Украинские новости

От рака крови Дмитрия Качкана могут спасти за рубежом

  •      3

Второй месяц в больнице Ивано-Франковская лечится 11-летний Дима Качкан. У мальчика обнаружили рак крови. Единственная надежда на спасение — операция за рубежом стоимостью 50 тысяч еров. Мать мальчика, после гибели мужа одна воспитывает двоих детей, просит всех неравнодушных помочь собрать средства для сына.


«Все началось полгода назад. Дима заболел. Была температура, кашлял, был насмарк. Думали грипп. Но болезнь не отступала больше месяца, мне это очень не нравилось. Лекарства противопростудные и противогриппозные не действовали. Кашлял постоянно, сдали анализы. В сына обнаружили страшный диагноз: острая Т-лимфобластная лейкемия, рак крови», — рассказывает Галина Качкан, мать мальчика.

Галина сама воспитывает двоих детей. Кроме Димы у нее есть еще 3-летняя дочь Есения. Отец мальчика умер, когда ему было всего 2 года. Погиб трагически в дорожной аварии. Чтобы удерживать малых, женщина работала на двух работах и сейчас этого заработка на лечение тяжелой болезни сына не хватает.

«У меня на руках осталось двое детей. Отец Димы умер, а со вторым мужем я в разводе. От сына всегда чувствовала поддержку и помощь. Он такой внимательный и ко мне, и к сестренке, как только что-то случится, сразу спешит на помощь. Всегда присмотреть за малой или в магазин сбегает, или за лекарствами — даже его просить не надо. Даже сейчас как настоящий мужчина, я иногда расстроена, а он меня успокаивает: мама, все будет хорошо! Сын очень любит природу. Много времени на улице проводил: то плавание, то велосипед, то ролики. Такой подвижный и веселый мальчик. Мечтает программистом стать. А теперь плохо себя чувствует, даже голову поднять ему тяжело», — добавляет Галина.


Диме провели уже несколько процедур химиотерапии. Но у ребенка поднялась температура. Сделали небольшой перерыв в лечении. Больше ничем отечественные клиники помочь маленькому пациенту не могут. Лечиться Качкана пригласили медучреждения Германии и Венгрии.

«Острая лейкобластная лейкемия, это одна из тяжелых форм лейкемии. Ребенок у нас находится уже 2 месяца, состояние тяжелое. Проводили химиотерапию. Сейчас делаем все, чтобы стабилизировать состояние мальчика. Спасти его могут иностранные коллеги», — говорит Алла Иваненко, заведующая отделом Ивано-Франковской областной детской больницы.

За рубежом Диме предлагают лечение, которое бы подготовило мальчика к операции по пересадке костного мозга. На выезд и лечение нужно собрать 50 тысяч евро, дальше потребуются средства на лечение.

«Умоляю всех о помощи. Сама бы сделала все, чтобы ребенка поставить на ноги, но моих сил недостаточно, а так хочется чтобы сыновья мечта осуществилась, он очень хочет просыпаться здоровый дома», — говорит мать ребенка.

Реквизиты для помощи:
карточка ПриватБанк 5168 7572 9202 6251 Качкан Галина Романовна, назначение платежа: благотворительная помощь на лечение ребенка.
тел .: (095) 139 99 36.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2021
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.