RSS

Украинские новости

Отопление брикетами вдвое выгоднее, чем газом

  •      9

49-летний Алексей Морозов из Черкасс отапливает брикетами двухэтажный дом. Говорит, отапливать пелетами вдвое выгоднее, чем дровами.

—  Для отопления дома площадью 100-150 «квадратов» на осень-зиму нужно три машины дров. Это 4,5 тысячи гривен. Дополнительно еще надо заплатить за то, чтобы их привезли, порезали и порубили. Брикеты обошлись бы в 2,5-3 тысячи. Тонна брикетов дает такое же количество тепла, как 5 кубометров дров. Главное — подбирать натуральные брикеты. Те, которые делают с использованием клея, чадят, плохо горят, оставляют много пепла. Поэтому перед первой покупкой топлива лучше не лениться, съездить на предприятие и увидеть, как изготовляют продукцию.

Частное предприятие «Юридическая фирма «Брама-Форест» изготовляет топливные брикеты, пелеты и пиломатериалы лишь из натурального сырья, без примесей. Для производства пелетов и брикетов используются только щепки и опилки из сосны.

- Наши пелеты и брикеты в печке не чадят, не загрязняют воздух. Во время горения 1000 килограммов брикетов дают такое же количество тепла, как 685 литров мазута, 1000 килограммов угля, 500 литров дизельного топлива, 478 «кубов» газа или 1600 килограммов дров, — говорит директор предприятия 46-летний Цибулка Иржи. — Остаток золы после сгорания топливных брикетов не превышает 2,5%. Поэтому котлы, которые работают на топливных брикетах, чистят только один раз в год. Топить брикетами выгоднее, чем дровами или углем. Они экологически чистые, горят в три раза дольше, чем дрова, хранить их можно годами.

Пелеты можно приобрести в небольших мешочках по 15 кг. Брикеты заворачивают в пленку по 10 кг. Можно заказать топливо в специальной упаковке по тонне. Цена — от 1600-2000 грн.

- Цены на сырье постоянно меняются, потому меняется и цена на продукцию, говорит Цибулка Иржи. — Но при заключении договора мы согласовываем цену и идем на ее уменьшение. Нашу продукцию продаем по Украине и за границу. Наше топливо хорошо покупают в Чехии, Словакии, Италии, Турции, Эстонии. При необходимости организуем доставку по Украине.

ЗАКАЗЫВАЙТЕ ТОПЛИВНЫЕ БРИКЕТИ И ПЕЛЕТЫ ПО ТЕЛЕФОНАМ:

0(66) 094 55 67, 0(63) 017 17 67, 0(96) 631 65 50

КОМПАНИЯ: Частное предприятие » Юридическая фирма «БРАМА-ФОРЕСТ»

ДОСТАВКА ПО ВСЕЙ УКРАИНЕ!

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2021
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.