RSS

Украинские новости

Отставка Квиташвили не должна произойти так же "подковерно", как Наливайченко, — Фирсов

  •      0

Отставка главы Министерства здравоохранения Александра Квиташвили не должна произойти так же «подковерно», как отставка экс-главы СБУ Валентина Наливайченко. Такое мнение во время общения с журналистами в кулуарах Рады, которое транслировал телеканал «112 Украина«, заявил нардеп от «БПП» Егор Фирсов.

«Во фракции недовольны его (министра Квиташвили, — ред.) работой. Я думаю, что нужно делать это публично, вызывать самого Квиташвили на трибуну в парламент. Нужно дать ему возможность отчитаться, дать возможность, чтобы каждый депутат задал ему напрямую вопрос. Не так кулуарно, «подковерно», как это сделали с Наливайченко», — заявил депутат.

Отметим, 15 мая в Верховной Раде был зарегистрирован проект постановления об увольнении Александра Квиташвили с должности министра здравоохранения.

Вчера Игорь Кононеко рассказал в кулуарах журналистам, что парламентская фракция «Блок Петра Порошенко» инициирует отставку руководства Министерства здравоохранения. «Наш внутренний аудит показал, что ситуация в Министерстве здравоохранения неуправляемая», — сказал он. При этом он отметил, что во фракции нет претензий к самому министру Александру Квиташвили, но будут настаивать на его отставке. «У нас нет претензий к министру, но он не может руководить сегодня», — сказал Кононенко. Сегодня Кононенко заявил, что Квиташвили уже написал заявление об отставке. В пресс-службе Квиташвиши эту информацию опровергли.

Сам глава министерства здравоохранения Александр Квиташвили назвал инициативу о своей отставке сопротивлением системы реформе здравоохранения.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2021
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.