RSS

Украинские новости

Отстраненный глава Госавиаслужбы рассказал, почему с украинского рынка ушел Wizzair

  •      1

Wizzair Украина ушел из Украины потому, что они вышли на IPO (первичное размещение на открытом рынке акций компании), но были в «минусе» из-за украинской «дочки». Об этом рассказал в интервью «Главкому» отстраненный на время служебного расследования глава Госавиаслужбы Денис Антонюк.

«Это с учетом того, что публичная компания, как правило, не должна показывать убыточность. Они вышли и сказали, что украинская «дочка» Wizzair в 2015 году планирует убыток в размере 14 млн евро. Это означает, что вся музыка дешевых полетов этого бюджетника обойдется компании в 14 млн евро», — добавил он.

Поэтому, по словам Антонюка, материнская компания в Венгрии «так и сказала украинской, мол, ваши перевозки не покрывают даже себестоимости».

«В интервью СМИ руководство Wizzair назвало причины, по которым они ушли: падение экономики и война. Когда у «мамки» (у венгерской Wizzair) никакого выкручивания рук нет, а к «дочке» идут постоянные требования вернуть валютную выручку, то долго такое продолжаться не может», — сказал он.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2021
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.