RSS

Украинские новости

Овощерезкой салат нарезают за минуту

  •      1

- У меня четверо детей, потому ежедневно надо готовить по несколько раз. Старшая дочка не ест мясное, постоянно крошу ей салаты, младшим нарезаю тоненько морковку и яблочко, чтобы грызли. Только на нарезку тратила каждое утро до 20 минут. В прошлом году на несколько дней поехала к сестре. Муж остался с детьми сам. Пока я приехала, на кухне появилась ручная овощерезка. Говорил, раньше на салат тратил по полчаса. Овощи нарезал на доске, старался, чтобы кубики были одинаковые. Теперь нарезкой салата занимаются дети, — говорит 35-летняя Юлия Мельник из Киева. — С овощерезкой справляется даже самая младшая 3-летняя дочка. Она сама режет морковку тоненькими чипсами.

Овощерезка небольшая и компактная. Имеет 11 насадок для нарезания овощей кубиками, пластинками, для шинкования капусты, шоколада и сыра.

- У меня есть кухонный комбайн, но, чтобы натереть морковку или порезать луковицу, надо занять полстола техникой, а потом полдня отмывать комбайн. Овощерезка хорошо моется, как терка. Безопасная, потому что продукты накалывают на специальный держатель, похожий на шляпку. В нем внутри есть несколько тонких, но крепких металлических стержней, — объясняет Юлия. — Я на нем готовлю салаты на зиму. Быстро режу капусту, помидоры, огурцы, перец. Еще ни разу не порезалась.

Овощи для салата или фрукты для десерта нарезает за минуту. Главное — подобрать правильную насадку.

—  Когда дети идут в школу, то овощи нарезаю вечером и оставляю в специальном пластиковом контейнере, который закрывается герметичной крышкой. Они там не обветриваются, не вянут. Утром только заправляю маслом или йогуртом, — говорит. — Муж стал чаще помогать на кухне. Он любит крошить кубиками. А вот дочка нарезает тоненькие полоски из овощей, а потом закручивает из них цветы. Так украшает все блюда. Овощерезкой одинаково хорошо нарезать сыр, колбасу, сырые и отваренные продукты.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2021
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.