RSS

Украинские новости

Пайетт обнародовал позицию США относительно событий в Закарпатье

  •      0
Пайетт обнародовал позицию США относительно событий в Закарпатье

Применение силы и использование оружия — это исключительная прерогатива украинского правительства и силовых структур. Об этом сказал посол США Джеффри Пайетт, находясь в Ужгороде, сообщает сайт губернатора Закарпатья Геннадия Москаля.

«Я очень ценю то, что рассказал мне Москаль о недавних событиях с участием так называемого «Правого сектора». То, как поступить с этими группами дальше, — вопрос, который полностью в руках украинского правительства и украинских правоохранительных органов. Но я хочу заметить, что мы, США, всячески поддерживаем позицию, высказанную президентом Украины Петром Порошенко, министром МВД Арсеном Аваковым и руководителем области Геннадием Москалем о том, что применение силы, использование оружия — это исключительная прерогатива украинского правительства и силовых структур украинского правительства. Это общепринятая демократическая норма», — сказал Пайетт.

Напомним, 11 июля в Мукачево произошла перестрелка с участием людей, близких к народному депутату Михаилу Ланю. При участии местных милиционеров, а также членов «Правого сектора». По разным данным, в результате перестрелки погибли до 5 человек, еще 14 были ранены. Действия представителей закарпатского «Правого сектора», которые устроили стрельбу, квалифицируются как бандитизм. Под подозрением находится 13 человек.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2021
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.