RSS

Украинские новости

Палач запорожского Майдана до сих пор работает в органах — нардеп Линько

  •      1
Палач запорожского Майдана до сих пор работает в органах - нардеп Линько

Такое заявление Депутат Верховной Ради Украины, комбат батальона «Святая Мария» Дмитрий Линько сделал 27 июня на личной странице в Facebook. Народный депутат считает, что процесс люстрации идет «слишком медленно» и «больше напоминает не очищение власти, а рокировки во властных структурах».

В качестве примера Линько приводит деятельность одного из сотрудников СБУ в Запорожской области.

«Одна из главных причин того, что сейчас происходит в государстве — очень медленная люстрация. Особенно в тех органах, которые должны стоять на защите интересов простых граждан. Яркий пример: в городе Мелитополь украинские патриоты страдают от деятельности некоего Максима Оныпко, который занимает должность заместителя начальника городского управления СБУ. Личность Оныпко печально известна в Запорожье, особенно представителям местных СМИ. Начиная с 2010 года именно он отвечал за «проработку» журналистов и главных редакторов на предмет лояльности СМИ к преступному режима Януковича. Более того, в день разгона запорожского Майдана именно он стоял рядом с бывшим губернатором Пеклушенко и принимал участие в инструктаже титушек, которые потом жестоко разогнали евромайдан под стенами ОГА 26 января (на фото он стоит слева). То есть, этот человек — один из палачей запорожского Майдана, который должен проходить по уголовному делу, не только не числится в фигурантах, но и занимает важный пост в городе, очень необходимом для эрэфии и сепаров. Трудно представить, как можно обеспечить порядок и спокойствие, когда такие «оборотни» не отвечают за государственную безопасность и не ведут борьбу с сепаратизмом, а преследуют патриотов, экологов, общественных активистов и т.д. Такие люди показали, что они из себя представляют и какие идеалы преследуют. И подобная ситуация с «бывшими» на новых местах заметна по всей Украине. Не люстрация, а какая-то глобальная рокировка в то время, когда люстрация должна очищать, а не переставлять с места на место преступников», — пишет Дмитрий Линько.

Стоит отметить, что дело о разгоне запорожского Майдана 26 января 2014 года на сегодняшний день находится в кировоградском суде. Обвиняемыми по данному уголовному производству проходит ряд лиц, занимавших руководящие должности в различных структурах Запорожской области в январе 2014 года. При этом, Максим Оныпко в данном списке не значится.

Напомним, что ранее сотрудники Службы безопасности Украины задержали одного из руководителей Главного управления СБУ в Киеве и Киевской области. Об этом говорится на сайте силового ведомства. Сообщается, что задержанного подозревают в работе на спецслужбы РФ по ст.111 Уголовного кодекса Украины – государственная измена. По словам исполняющего обязанности главы СБУ Василия Грицака, на данный момент проверяются также и другие сотрудники СБУ, которые могут быть причастны к иностранным спецслужбам.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2021
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.