RSS

Украинские новости

Перелет: как спасти кожу от сухости

  •      0

Перелет – это меняющиеся давление, сухой воздух и огромные перегрузки. В первую очередь от этого стресса страдает лицо, руки и стопы. Так, во время полета очень часто создается неприятное ощущение стянутости. И даже жирная кожа не спасается от участи быть пересушенной. Как подготовить кожу к перелету, чтобы избежать неприятных последствий, читайте ниже.


Подготовка к полету

Первое, что нужно сделать, если вы собираетесь куда-либо лететь – отказаться от средств для умывания, поскольку они подсушивают кожу (даже самые мягкие). За 3 дня от отлета перейдите на очищение кожи с помощью молочка или мицелярной воды. Даже, если у вас жирная кожа: она должна максимально напитаться влагой и полезными веществами.

Два вечера подряд до даты отъезда балуйте кожу увлажняющими масками, даже если на первый взгляд ваша кожа не нуждается в дополнительном увлажнении. Делайте маски для лица, рук и стоп. Также следите за тем, чтобы регулярно в эти дни пить по 1,5 литра воды. Это подарит коже дополнительную защиту.

В день самого перелета нанесите на лицо крем для более сухой кожи, нежели ваша. Например, если у вас жирная кожа, намажьтесь кремом для нормальной. Если нормальная – кремом для сухой. Если сухая – кремом для экстра-сухой кожи. Кроме того, очень важно защитить руки: для этого можно нанести хороший увлажняющий крем или втереть на влажную кожу теплое оливковое масло.

Перед вылетом нельзя делать сильные очищающие процедуры: пилинг, чистку и так далее. Также не рекомендуется делать маски с глиной и другими подсушивающими компонентами, пользоваться спиртовыми лосьонами и гелями для борьбы с угрями.

Полет

Обязательно возьмите с собой в самолет увлажняющий тоник, бальзам для губ, крем для век и тканевую увлажняющую одноразовую маску, если планируется долгий перелет. Во время полета время от времени протирайте кожу тоником и/или наложите маску. Возможно, для соседей ваш вид будет не самым эстетичным, но результат в виде увлажненной кожи вас порадует. И, прилетев в отпуск, вам не придется еще несколько дней делать процедуры для восстановления.

Косметологи также советуют во время перелета наносить минимум макияжа, поскольку декоративная косметика может подсушивать в сухом воздухе (хотя далеко не обязательно). А, если вы не можете жить без использования косметики, перед полетом используйте увлажняющий тональный крем (даже для жирной кожи), рассыпчатую пудру и кремовые румяна. Постарайтесь не использовать в макияже средства с пудровыми текстурами.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2021
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.