RSS

Украинские новости

Пограничники показали, как испытывают новую бронемашину "Казак 2"

  •      0

Сегодня Государственная пограничная служба Украины начала испытания экспериментального образца бронированного автомобиля «Казак 2».

Об этом говорится на сайте ГПСУ.

«Поскольку пограничное ведомство планирует закупку бронированных транспортных средств «Казак 2», по условиям договора автомобиль пройдет испытания в зоне проведения антитеррористической операции. Использование его в боевых условиях позволит сделать все необходимые выводы относительно соответствия тактико-технических характеристик к реалиям сегодняшнего дня.

Это транспортное средство будут использовать на передовой во время выполнения боевых задач военнослужащие пограничного ведомства, что позволит сделать надлежащую оценку и в случае необходимости предоставить инженерам фирмы разработчика предложения по его совершенствованию.


По результатам испытания бронированного автомобиля руководством Госпогранслужбы будет принято решение о взятии на вооружение данного транспортного средства», — говорится в сообщении.

Напомним, что современный бронированный автомобиль «Козак 2» разработан украинским производителем. Его функциональные возможности позволяют оперативно и эффективно выполнять боевые задачи на передовой и обеспечить надежную защиту жизни военнослужащих.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2021
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.