RSS

Украинские новости

Покойному Робину Уильямсу ошибочно поставили диагноз, из-за которого он ушел из жизни

  •      0
Автор: Reuters

Актер Робин Уильямс ушел из жизни прошлым летом. Актер совершил самоубийство через повешение в своей собственной спальне.

Первые дни фанаты звезды, его коллеги, родственники и друзья терялись в догадках , что могло толкнуть Уильямса на такой шаг.

Чуть позже жена Робина Сьюзан Шнайдер рассказала, что ее супруг на протяжении длительного времени не мог справиться с депрессией, которая начала активно развиваться после того, как он узнал, что серьезно болен. Уильямсу диагностировали болезнь Паркинсона. Сегодня же выяснилось, что страдания актера по поводу болезни были напрасными, потому как Паркинсона ему диагностировали ошибочно.

На самом деле, на момент смерти Уильямс был болен Деменцией с тельцами Леви. В заключении, которое попало в руки прессе, говорится, что Уильямс «жаловался на тремор конечности левой стороны, беспокойство, депрессию, бессонницу, паранойю».

Все эти симптомы могут быть признаками как болезни Паркинсона, так и Деменцией с тельцами Леви. Различия между заболеваниями в том, что при Паркинсоне аномальные белковые образования имеются в основном на стволе головного мозга, в то время как при Деменции Леви они видны на всем мозге. Вскрытие показало, что у Уильямса был выявлен второй вариант.

«Результаты нейропатологического исследования позволяют нам заключить, что Уильямс болел Деменцией с тельцами Леви, — говорится в докладе. – Важно отметить, что при этом заболевании часто встречаются такие же симптомы как при болезни Паркинсона».

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2021
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.