RSS

Украинские новости

Польский президент назвал Львов пьемонтом европейских стремлений Украины

  •      1

Во Львове завершилась совместная встреча президентов Украины и Польши — Петра Порошенко и Бронислава Коморовского во Дворце Потоцких. Рабочая встреча тет-а-тет длилась полчаса.

На встречу с президентами пришли около ста человек. Порошенко нашел время поговорить с ними. Пообещал, что скоро общины получат больше полномочий и смогут сами решать свои наболевшие вопросы. К приезду президента охрана заглянула даже под все канализационные люки и прошлась по кустам.

Порошенко назвал Коморовского хорошим другом Украины.

«Напомню, что проект новой Конституции Украины базируется именно на польской модели децентрализации власти и благодаря нашим хорошим отношениям он уже готов. Польские эксперты нам очень помогли», — добавил Порошенко.

Польский президент назвал Львов Пьемонтом европейских стремлений Украины. Последний раз он был во Львове в последний год Советского Союза.

«Мы хотим совместно с украинцами чувствовать себя безопасно в Восточной Европе. Хоть я ухожу с должности, убежден, что Польша и дальше будет приобщаться к внутренних реформ в Украине. А поскольку в Польше есть традиция, что все президенты потом основывают свои институты, то я тоже имею такое намерение. И одно из ключевых направлений работы в этом институте будут украинско-польские отношения», — сказал Коморовский.

Напомним, Бронислав Коморовский сегодня получил звание почетного доктора Львовского национального университета имени Ивана Франко.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2021
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.