RSS

Украинские новости

Порошенко: Первые электронные торги в Минобороны позволили приобрести товары на 24% дешевле

  •      1

Министерство обороны Украины провело первые электронные торги. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

Система электронных торгов была реализована с использованием передовых технологий проведения закупок на базе электронных систем при содействии одной из крупнейших в мире аудиторско-консалтинговой компании Ernst & Young и ведущей мировой организации по борьбе с коррупцией Transparency International.

По словам заместителя директора Департамента государственных закупок и поставки материальных ресурсов Министерства обороны Украины Нелли Стельмах, торги проводятся в три раунда, во время которых поставщики могут в течение двух минут снижать предложенные ими же цены. При этом, ни один поставщик и даже Минобороны, как заказчик, не видит названий компаний — только список с предложенными суммами.

Как подчеркнула Нелли Стельмах, каждый гражданин имеет возможность в режиме реального времени следить за проведением электронных торгов Министерства обороны, а также просмотреть историю проведения аукционов, документы поставщика-победителя и тому подобное.

Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что при торгах удалось снизить цену на предметы вещевого и медицинского обеспечения на 24%.

Ранее сообщалось, что Минобороны за полгода закупило товаров вещевого обеспечения для бойцов ВСУ на 4,5 млрд грн.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2021
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.