RSS

Украинские новости

Порошенко почти уговорил Луценко остаться

  •      1

Вчера вечером состоялась встреча руководства фракции с Президентом страны. Президент выразил полностью свою поддержку Юрию Луценко как лидеру фракции и политической силы, просил его остаться на посту и продолжить возглавлять фракцию. Об этом в эфире телеканала ICTV сообщил первый заместитель председателя фракции Партии «Блок Петра Порошенко» в ВР Игорь Кононенко.

Народный депутат напомнил, что Луценко вчера распространил заявление об отставке с должности председателя фракции «Блок Петра Порошенко» в Верховной Раде.

«Состоялась очень откровенная, почти 2-х часовой беседа о ситуации во фракции. Обсуждался вопрос голосования за законопроект 1558-1 (о возвращении валютных кредитов) членами фракции. Вопросы тактики и стратегии на местных выборах», — сообщил Кононенко.

Он также отметил, что с Луценко была достигнута договоренность, что на следующей неделе соберется фракция «Блока Петра Порошенко», после чего председатель фракции примет окончательное решение.

«Видимо, будет тяжелая, откровенная дискуссия и после заседания фракции Юрий Витальевич окончательно примет решение. Я могу сказать, что видя настроения Юрия Витальевича, он готов и дальше нести эту нелегкую ношу. Но он хочет рассмотреть этот вопрос на фракции», — отметил Кононенко.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2021
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.