RSS

Украинские новости

Порошенко предоставил украинское гражданство волонтерам из Канады Ульяне и Марку Супрун

  •      11

Президент Украины Петр Порошенко подписал указы о принятии в гражданство Украины супругов-волонтеров Ульяны и Марка Супрун. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Согласно указам, Ульяна и Марк Супрун принимаются в гражданство как лица, принятие которых в гражданство Украины представляет государственный интерес.

Глава государства отметил большой вклад супругов Супрун в дело обеспечения украинских военных индивидуальными аптечками первой медицинской помощи международного образца и обучения воинов навыкам по тактической медицине.

«Ульяна Супрун передала президенту в подарок аптечку, такую ​​же, которые сейчас спасают жизнь украинским военным на Донбассе, и пригласила пройти обучение по тактической медицине на курсе бойца-спасателя», — говорится в сообщении.

Учредители волонтерского проекта «Защита патриотов» Ульяна и Марк Супрун переехали в Украину через неделю после начала революции Достоинства. Ульяна, врач по специальности, стала волонтером Медицинской службы и была на Майдане в горячие моменты. Супруны — активные участники Всемирного конгресса украинцев. Еще с начала 90-х они приезжали в Украину с разными миссиями. 

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2021
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.