RSS

Украинские новости

Порошенко пригрозил новыми увольнениями в Львове

  •      0

Под Львовским областным советом собирается немногочисленный митинг. Чуть больше трех десятков человек выстраиваются вдоль дороги с плакатами: «Президент, за вами законность назначения в ДФС», «Коропецкий или Мальский», «Решение кадрового вопроса ДФС в действие». 2 июля сюда приезжает президент Петр Порошенко — провести совещание с местными силовиками.

«У меня родители предприниматели, уже больше года ожидают чтобы был назначен руководитель фискальной службы, чтобы бы какая-то работа наконец была. Но все заступорилось. Надеемся, президент увидит чего хотим и решит кадровый вопрос», — говорит 23-летний Марьян Галан, общественный активист .

У самого входа в облсовет ждет президента 68-летняя Зиновия Престайко из села Рясне-Руськое. Женщина преподает на лестницу кипы бумаг.

«Повсюду обращалась, а теперь услышала, что президент будет. Решила уже через него действовать. Куда уж дальше. У нас в селе ничего не делается. Такой богатый сельсовет, а председатель бестолковая. Как праздник села, то всех из области и района собирает и рассказывает как у нас хорошо, а в селе и сесть не на что — ни скамейки, ни футбольного поля. Я экс-депутат этого села, но меня никогда никто слышать не хотел, может, президент как-то повлияет», — говорит Престайко.

Петр Порошенко в сопровождении нескольких охранников быстро проходит мимо людей. К нему их не подпускают.

В совещательной зале сразу приступает к вступительному слову. Критикует работу правоохранительных органов и других силовых структур. Предоставляет слово Виталию Яремко, заместителю руководителя местного СБУ. Тот рассказывает о работе службы. В середине речи президент перебивает чиновника.

«Вы говорите общими фразами, а я бы хотел бы конкретики. Давайте прекратим отчитываться об открытых уголовных дела коррупционеров, а будем отчитываться приговорам судов. Пока в стране идет война на Востоке, то на Западе продолжается другая не менее опасная война. Годами в государстве работают коррупционные и контрабандные схемы, а силовые и правоохранительные органы в этой войне просто бездействуют. Борьба с коррупцией — это ключевая задача СБУ и оно его провалило. Собственно основанием для увольнения руководства СБУ Валентина Наливайченко были неудовлетворительные результаты в вопросе борьбы с коррупцией и контрабандой. Хочу сказать, что и в дальнейшем за такое бездействие будет соответствующая наказание», — отметил президент.

Совещание Порошенко с руководителями силовых структур продолжается больше часа. После глава государства отправился на встречу с польским коллегой Брониславом Коморовским во Львовский Дворца Потоцких. Общаются без прессы

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2021
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.