RSS

Украинские новости

Порошенко считает, что Украина ответственнее и эффективнее Греции

  •      2
Порошенко считает, что Украина ответственнее и эффективнее Греции
Фото: http://kanalukraina.tv

Для Греции закрылись внешние рынки, и платить за это пришлось греческому народу, однако украинское руководство поступило наоборот — вследствие его эффективных действий внешние рынки для Украины были открыты. Об этом рассказал президент Украины Петр Порошенко в интервью телеканалу «Украина«

«Я хочу вам продемонстрировать отличие, что украинская власть делает и что — греческое правительство. Мы за этот год консолидировали помощь и солидарность всего мира вокруг Украины — своей ответственной и эффективной политикой. Греция вследствие своего не слишком ответственного поведения оказалась в изоляции, когда она пыталась шантажировать Еврокомиссию», — сказал он.

Порошенко отметил, что Греция также имела почти неограниченный доступ к ресурсам Европейского центробанка, к программам ЕС, которые предусмотрены только для стран-членов и в десятки раз превышают те возможности, на которые может рассчитывать Украина. К тому же, на территории Греции не происходит вооруженного противостояния.

«У нас в условиях войны, в условиях агрессии, в условиях аннексии, в условиях вывода 25% промышленного потенциала, в условиях вынужденного роста расходов на оборону, мы вышли на позиции, когда мы не допустили задолженности по зарплате, по пенсиям. И это демонстрирует принципиально различное поведение «, — подчеркнул глава государства.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2021
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.