RSS

Украинские новости

"Правый сектор" выступает за независимую комиссию по расследованию событий в Мукачево

  •      0

«Правый сектор» выступает за создание независимой комиссии по расследованию событий в Мукачево. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» сказал спикер политического движения «Правый сектор» Артем Скоропадский.

При этом Скоропадский категорически отвергает причастность «Правого сектора» к похищению мальчика, рассказ которого опубликовало МВД.

«Это абсолютный фейк, и сам ребенок рассказывает, что в заложники его никто не брал, что с ним куда-то кто-то пошел, вообще история абсолютно мутная, и сейчас все какие-то некрасивые истории пропагандисты пытаются привязать к ПС, какая бы история ни была», — заявляет он.

Ситуация остается прежней, бойцы «Правого сектора» никому не сдались, они ждут завершения переговоров Дмитрия Яроша с властями, в политсиле надеются на решение конфликта «политическими методами».

«Мы за то, чтоб была создана независимая комиссия, которая вела бы независимое расследование не с участием тех милиционеров, которые себя уже запятнали, а с участием независимых наблюдателей. Пожалуйста, мы к созданию такой комиссии готовы, нам нечего скрывать», — заявил он.

Также Скоропадский заявляет, что предложение комбата «Азова» Андрея Билецкого о проведении разбирательства в Мариуполе необходимо рассмотреть.

Напомним, в субботу, 11 июля, в результате стрельбы в Мукачево пострадали 14 человек, есть погибшие. Прокуратура сообщила, что 20 вооруженных людей в камуфляжной форме с надписями «Правый сектор» и соответствующими наклейками на автомобилях, с целью распределения сфер влияния, назначили встречу местным жителям в одном из кафе. После на почве конфликта они начали стрельбу. 

В свою очередь ДУК «Правый сектор» сообщил, что данная ситуация произошла, потому что они блокировали прохождение контрабанды. В ПС заявляют, что «милиция вместе с криминальными элементами, связанными с нардепом Ланьо, планировала обезвредить бойцов «Правого сектора». Также сообщается о двух погибших и четырех раненых бойцах.

Народный депутат Михаил Ланьо в ответ на обвинения утверждает, что конфликта с «Правым сектором» у него не было, бойцы пришли к нему, чтобы попросить помочь с лечением военнослужащих АТО в санатории. Однако во время беседы произошел выстрел. Также Ланьо заявил, что ПС на Закарпатье финансируется Виктором Балогой и он ответственен за происходящее. 

В связи с перестрелкой в Мукачево прокуратурой начато расследование по факту создания преступной организации и террористического акта. В нескольких городах Украины сторонники «Правого сектора» объявили бессрочную акцию протеста и требуют отставки главы МВД Арсена Авакова.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк уже поручил главе Государственной фискальной службы уволить всех сотрудников таможни в Закарпатской области.

Позже появилась информация о том, что бойцы «Правого сектора» взяли в заложники 6-летнего мальчика. Потом оказалось, что это был 5-классник, запись с его рассказом выложило МВД.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2021
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.