RSS

Украинские новости

Предприниматели под Радой просили не убивать украинский бизнес

  •      1

Около тридцати финансистов и предпринимателей собрались сегодня под Верховной Радой, требуя поддержать проект закона о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и других законов Украины (относительно переходного периода системы электронного администрирования). На акцию собрались в основном бухгалтеры предприятий и владельцы малого и среднего бизнеса. Люди держат в руках плакаты «Защити бизнес от НДС счетов», «НДС счета — куля в лоб бизнеса».

«1 июля этого года вступил в действие закон об электронном администрировании НДС по части НДС-счетов. С этого момента, украинский бизнес, особенно малые и средние предприятия попали в очень сложную ситуацию», — рассказывает совладелец и руководитель группы компаний «Алмира» Андрей Гарнат. «Малый и средний бизнес в нынешних сложных экономических условиях и условиях войны, пытается выстоять и выжить для того, чтобы поднять Украину. Сейчас, в связи с законом, предприятия получают убытки и должны останавливать свою деятельность. Мы против того, чтобы власть такими необдуманными законами ставила крест на нашем будущем и будущем украинского бизнеса «, — отметил он.

В поддержку митингующих мимо Верховной Рады по улице Грушевского проехала автоколонна из 50 автомобилей с включенными клаксонами. Предприниматели, в подавляющем большинстве владельцы киевских МАФов, проявили солидарность с митингующими по закону №2960. Автоколонна двинулась под КГГА, для продолжения акции, а митингующие под Радой после нескольких часов акции разошлись.


Система Orphus

Украинские новости © 2010-2021
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.