RSS

Украинские новости

При обыске у Ликарчука изъяли технику, две ручки и чашку, у его зама – 5 тыс. грн, — Совсун

  •      2

При обыске у главы Украинского центра оценивания качества образования (УЦОКО) Игоря Ликарчука изъяли технику, две ручки и чашку, у его зама Владимира Винника – 5 тыс. грн. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявила первый заместитель министра образования и науки Украины Инна Совсун.

«У Ликарчука нашли и изъяли, кроме техники, компьютера, телефонов, 2 ручки и чашку. У его первого заместителя изъяли «страшную» сумму — 5 тыс. грн», — заявила Совсун.

«В Украинском центре изъяли часть компьютерного оборудования, очевидно, чтобы проверять, какие были вмешательства или не были. Это все, что нам известно на сегодня», — отметила замминистра.

Ранее сообщалось, что в ходе спецоперации 21 июля Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ), Службы безопасности (СБУ) и Министерства внутренних дел Украины (МВД) было изъято компьютерное оборудование с доказательствами противоправной деятельности должностных лиц Украинского центра оценивания качества образования (УЦОКО).

СБУ начато уголовное производство по фактам несанкционированного вмешательства и изменения информации в «Реестре лиц, которые прошли внешнее независимое оценивание» по ч. 3 ст. 28, ч. 3 ст. 362, ст. 363, ч. 2 ст. 15, ч. 2 ст. 364 УК Украины. Досудебное расследование в уголовном производстве поручено ГСУ МВД Украины.

ГПУ сообщает, что есть основания считать, что некоторые руководители УЦОКО Министерства образования и науки Украины злоупотребляют своим служебным положением, предоставляя преимущества в доступе к высшему образованию и получению наград. Также, вероятно, служащие жульничали с получением бюджетных мест в вузах Украины.

Отметим, в Минобразования заявили, что обыски в УЦОКО не несут угрозы для вступительной кампании. Уточняется, что обыск в помещении Украинского центра оценивания качества образования проводится по решению Печерского районного суда.

Напомним, что Украинский центр оценивания качества образования создан в 2005 году. Его задача – подготовка, проведение внешнего независимого оценивания и мониторинг качества образования.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2021
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.