RSS

Украинские новости

Профильный комитет Рады поддержал отставку главы Минздрава Квиташвили

  •      1

Профильный комитет Рады поддержал отставку главы Минздрава Александра Квиташвили. Соответствующее решение было принято на заседании комитета, сообщает агентство «Интерфакс-Украина«.

Выступая на заседании комитета, депутат Константин Яринич (фракция «Блок Петра Порошенко») отметил, что для принятия такого решения необходимо было заслушать отчет Квиташвили. Его позицию поддержала депутат Ирина Сысоенко (фракция «Самопомич»). Оба депутата воздержались при голосовании за проект постановления.

В то же время заместитель главы комитета Олег Мусий отметил, что решение комитета означает не голосование за отставку министра, а лишь за вынесение этого вопроса на рассмотрение Верховной Рады.

Отметим, 15 мая в Верховной Раде был зарегистрирован проект постановления об увольнении Александра Квиташвили с должности министра здравоохранения.

Вчера Игорь Кононенко рассказал в кулуарах журналистам, что парламентская фракция «Блок Петра Порошенко» инициирует отставку руководства Министерства здравоохранения. «Наш внутренний аудит показал, что ситуация в Министерстве здравоохранения неуправляемая», — сказал он. При этом он отметил, что во фракции нет претензий к самому министру Александру Квиташвили, но будут настаивать на его отставке. «У нас нет претензий к министру, но он не может руководить сегодня», — сказал Кононенко. Сегодня Кононенко заявил, что Квиташвили уже написал заявление об отставке. В пресс-службе Квиташвили эту информацию опровергли.

Сам глава министерства здравоохранения Александр Квиташвили ранее назвал инициативу о своей отставке сопротивлением системы реформе здравоохранения.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2021
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.