RSS

Украинские новости

Прокуратура рассказала, как началась перестрелка в Мукачево

  •      0
Прокуратура рассказала, как началась перестрелка в Мукачево
Фото: Мукачево.net

Прокуратура Закарпатской области по указанию ГПУ начала расследование мукачевской перестрелки по факту организации террористического акта, об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

Также областная прокуратура рассказала хронологию кровавой перестрелки.

«11 июля в Мукачево около 14 ч. 20 вооруженных лиц в камуфляжной форме с надписями «Правый сектор» и соответствующими наклейками на автомобилях, с целью распределения сфер влияния, назначили встречу местным жителям в одном из кафе. После этого указанные лица на почве возникшего конфликта начали стрельбу из огнестрельного оружия в вышеуказанном учереждении», — говорится в сообщении.

Далее сотрудниками милиции, которые прибыли на место происшествия, были заблокированы выезд из кафе, после чего вооруженные лица открыли огонь на поражение по сотрудникам органов внутренних дел с «гранатометов РПГ 7, автоматов Калашникова, пулеметов ДШК и другого огнестрельного оружия».

«В результате обстрелов уничтожено два автомобиля Мукачевского ГО УМВД в области и повреждены автомобили гражданских лиц. По предварительной информации при применении огнестрельного оружия 6 сотрудников ОВД и трое из числа гражданских лиц получили ранения различной степени тяжести», — уточняют в прокуратуре.

Также есть 5 пострадавших со стороны вооруженных лиц с надписями «Правый сектор».

«Не выполнив требования правоохранителей, совершив вооруженное сопротивление, люди в камуфляже с надписями «Правый сектор» направились в сторону дачного массива вблизи города Мукачево, где забаррикадировались. По состоянию на 18.00 вышеуказанные лица отказываются сложить оружие и в дальнейшем оказывают сопротивление и угрожают вооруженным сопротивлением» , — рассказали в прокуратуре.

Напомним, сегодня днем в Мукачево произошла перестрелка — 9 человек ранены, сгорело 3 машины. По сообщению местных СМИ, возник конфликт между «Правым сектором» и людьми из окружения нардепа Михаила Ланя.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2021
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.