RSS

Украинские новости

Прокуроры-коррупционеры до сих пор не уволены: отстранены за «позорный поступок» (ДОКУМЕНТ)

  •      0

Прокурорские чиновники, у которых на минувшей неделе прошли обыски, до сих пор не уволены. Об этом на своей странице в Facebook сообщил народный депутат от БПП Мустафа Найем.

«В приказе и.о. генпрокурора Владимира Гузыря говорится, что чиновников отстраняют временно, за совершении «позорного поступка». О каком именно поступке идет речь, не уточняется, но, очевидно, степень «позора» еще не настолько велика, чтобы чиновников увольнять», — написал нардеп.

Напомним, 5 июля ГПУ и СБУ задержали заместителя начальника Главного следственного управления Генпрокуратуры Владимира Шапакина и заместителя прокурора Киевской области Александра Корнийца по подозрению в вымогательстве взятки в особо крупных размерах.

При проведении обысков у них было обнаружено около 400 тыс. долларов наличными, автомат Калашникова, холодное оружие и 39 пакетов с бриллиантами.

7 июля Печерский районный суд Киева применил к Шапакину меру пресечения в виде содержания под стражей на 2 месяца и как альтернативу определил залог в 3,2 млн грн.

По отношению к Корнийцу Печерский райсуд принял аналогичное решение.

9 июля Шапакина отпустили из-под стражи после уплаты залога.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2021
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.