RSS

Украинские новости

Раду призывают работать в "логического конца"

  •      1
Раду призывают работать в "логического конца"

Верховная Рада не имеет права закрывать текущую сессию, пока не примет все законопроекты, направленные на реформирование государства.

Об этом заявил Председатель фракции «Народный фронт» Максим Бурбак, выступая с парламентской трибуны.

«Для этого у нас есть право при необходимости созвать внеочередное пленарное заседание», — отметил председатель фракции.

Он отметил, что в Украине сейчас все увлекаются опытом Грузии во внедрении реформ: «Но парламент Грузии принимал все правительственные законопроекты. Досадно, но у нас этот показатель составляет около 30%».

В связи с этим Бурбак обратился к народным депутатам с призывом принять все необходимые законопроекты, «чтобы Украина продолжила курс реформ, которые поддерживаются всем миром».

Он напомнил, что сейчас правительственная делегация находится в США.

«Вчера премьер-министр Арсений Яценюк встретился с президентом США Бараком Обамой и вице-президентом США Джозефом Байденом, которые поддержали курс реформ, которые сейчас проводятся Правительством Украины. Арсений Яценюк обратился к американским банкиров и инвесторов с предложением инвестировать в основные привлекательные отрасли нашей экономики — сельское хозяйство, инфраструктуру, энергетику. Он призвал американский бизнес принять участие в процессе широкомасштабной приватизации, и мы должны тоже помочь в этом, приняв соответствующие законопроекты «, — сказал он.

Бурбак отметил, что премьер-министр обратился к Верховной Раде с призывом принять на этой неделе ряд законопроектов для внедрения курса реформ.

«Сегодня у нас в повестке дня стоят правительственные законопроекты, принятие которых позволит продолжить сотрудничество с МВФ и привлечь более 3 млрд долларов в экономику, что позволит стабилизировать валютный курс и экономическую ситуацию в стране», — сказал он.

«На этой неделе парламент должен дать старт конституционной реформе по децентрализации», — добавил Бурбак.

Комментируя события в Мукачево, Председатель фракции «Народный фронт» заметил, что они четко показали, где нужно искоренять коррупцию.

«Правильно сделал премьер-министр, приказав освободить всю вертикаль Закарпатской таможни и провести расследование всех фактов коррупции. Думаю, такая же судьба должна ожидать все другие таможни», — отметил он.

Он подчеркнул, что расследование событий в Мукачево должно быть доведено до конца, а бандиты и их покровители — привлечены к ответственности.

«И не надо прикрываться патриотическими знаменами и дурачить людям головы. Герои воюют на фронте, а когда в тылу делят контрабанду — это обычное преступление», — резюмировал председатель фракции «Народный фронт».

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2021
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.