RSS

Украинские новости

"Распустить за то, что вы вообще ничего не делали" — Саакашвили ликвидирует два подразделения ОДА

  •      3
"Распустить за то, что вы вообще ничего не делали" - Саакашвили ликвидирует два подразделения ОДА

Председатель Одесской областной государственной администрации Михеил Саакашвили заслушал вечером 3 июля отчеты руководителей отдела внутреннего аудита и Управления взаимодействия с правоохранительными органами, предотвращения и выявления коррупции.

В результате собрания принято решение распустить оба подразделения ввиду неэффективности. Об этом он заявил по итогам докладов руководителей подразделений о работе за первую половину текущего года.

«В докладах отсутствуют факты выявленных нарушений. Например, в работе Департамента экологии и природных ресурсов вскрыты лишь незначительные нарушения. А между тем инвесторы, с которыми я недавно говорил, жалуются на экологический департамент. Речь идет о 880 миллионах долларов инвестиций в Одессу. Мы говорим не о пляже, а о месте во внутренней части города. Им не дают разрешения и абсолютно прозрачно намекают на взятку. И разрешение не выдается без каких-либо объяснений в течение длительного времени», — отметил Саакашвили.

По его словам, «люди также жалуются каждый день, что в Центре админуслуг необходимо платить за каждую справку. Мы говорим сегодня о катастрофе админуслуг. Все знают о масштабах коррупции, но никто не задержан. Получается, что никто ничего не делал противоречащего законодательству».


Председатель ОГА отметил, что считает целесообразным распустить работников обоих подразделений за бездействие.

СМОТРИТЕ ВИДЕО: Он работает: после разговора с Саакашвили руководителя Госавиаслужбы отстранили

«Люди жалуются на взятки и поборы, а у вас все чисто, никто не наказан. Мы будем опираться на общественность, найдем опытных аудиторов, бухгалтеров и других специалистов, которые займутся этими вопросами вместо недобросовестных чиновников», — заявил председатель ОГА.

Саакашвили добавил, что найдет «средства на реализацию подобного проекта. Предоставим необходимые полномочия, общественный комитет проинспектирует работу структурных подразделений ОГА, а также организацию электронных тендеров. На следующей неделе предложу одесситам назвать имена таких людей. Создадим комитет из 10 человек, которые будут заниматься контролем и аудитом», — подытожил Саакашвили.

Напомним, ранее перепалка главы Одесской ОГА Михеила Саакашвили с руководителем Госавиаслужбы Денисом Антонюком закончилась отстранением последнего с должности на время служебного расследования по эффективности управления ведомством.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2021
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.