RSS

Украинские новости

Рекрутеры составили рейтинг наиболее веселых фото в резюме украинцев

  •      7
Рекрутеры составили рейтинг наиболее веселых фото в резюме украинцев
Фото: kakprosto.ru

Международный кадровый портал «HeadHunter» провел опрос среди HR-специалистов Украины и составил рейтинг курьезных фото в резюме.

Безусловное первенство в курьезном рейтинге у фото в стиле «ню» или с пляжа. В летний сезон кандидаты заваливают рекрутеров резюме с фотографиями в купальниках и плавках. Мужчины часто изображены с бокалом пива. HR-ы сетуют, что даже устали от всевозможных изображений «профессиональных качеств» в виде откровенных фото в нижнем белье или вообще без нее.

Все рекорды также бьют фото на фоне ковров. Бывают особенно живописные фото. Например, на позицию менеджера по транспорту претендент прислал фото, на котором он стоит на фоне ковра, в носках, без обуви в полный рост и держит в зубах розу.

Часто рекрутеры встречают резюме с фото, где кандидаты изображены в ходе домашнего застолья или во время корпоратива.

Часто претенденты на должность присылают фото, где видно их хобби — рыбалка, спорт или автомобили. Кстати иногда вместо своего лица кандидата присылают фото животных. Встречались белки, лошади и кошки.

«Радуют» рекрутеров резюме с фото, где изображены только части тела — руки, ягодицы и бедра, только глаза или ноги.

Довольно часто встречаются резюме со свадебными фото.

Фото «с характером». К этой категории относятся резюме с фото, на которых кандидаты показывают себя во всей красе в привычной для них обстановке. Например, рекрутеры получали резюме с такими фото: кандидат на фоне могильных венков, экономист, сидящий на ступеньках у грязного подъезд в куче окурков, с сигаретой и в кепке, менеджер по ключевым клиентам в танцевальном трико, сидя на корточках, кандидат в деловом костюме на фоне стен с керамической плиткой в ​​санузле, кандидат на должность охранника с обнаженным торсом, в кожаной жилетке и с кнутом, фото претендента с голым торсом с золотой цепью и крестом на груди, на глазах солнцезащитные очки, а фон — товарный поезд.

Данные были получены в результате опроса HR-специалистов, проведенного Исследовательским центром Международного кадрового портала hh.ua в июне 2015 года.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2021
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.