RSS

Украинские новости

Российский правозащитник об освобождении Савченко: Да, может быть и бартер

  •      0

Основатель Московской Хельсинской группы, российский правозащитник Людмила Алексеева не исключает, что украинцев, незаконно удерживаемых в российских тюрьмах, могут обменять на россиян, заключенных в Украине. Об этом она сказала в интервью «Главкому»

«В этой ситуации вопрос будет решаться не столько по закону, сколько по договоренности. Я, конечно, тоже очень волнуюсь за судьбу Надежды Савченко, но меня очень беспокоит, что говорят в основном о ней. А ведь там (в тюрьмах) сейчас много людей, они тоже ни в чем не виноваты», — отметила российская правозащитница.

По ее мнению, «человеческие судьбы людей нужно спасать», поэтому может быть и бартер.

«Но если удастся обменять, то я буду счастлива как за тех, так и за других. Просто потому, что люди выйдут на свободу. Раз нельзя эту проблему решить по закону… Пока мы станем правовым государством, людям, что же, пропадать? Пока солнце встанет, роса очи выест. Понимаете, к сожалению, и у нас (в России) мне часто приходится действовать не правовыми методами, а просто уговаривать, убеждать, предлагать какие-то удобные властям варианты, чтобы людей спасти», — сказала Алексеева.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2021
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.