RSS

Украинские новости

Российский "Сбербанк" прогнозирует падение нефти и рубля

  •      0
Российский "Сбербанк" прогнозирует падение нефти и рубля
Фото: obozrevatel.com

Во второй половине 2015 года в России будет продолжать снижаться курс рубля, падать цены на сырье и ускоряться отток капитала.

Об этом говорится в макроэкономическом прогнозе крупнейшей российской финансовой организации Сбербанка.

По данным его аналитиков, курс доллара в четвертом квартале 2015 года вернется практически к уровню первого квартала и составит 60 руб. за доллар.

Цена нефти марки Urals к концу года снизится до 52 долл. за баррель при том, что во втором квартале она составляла 61 долл.

Падение реальных доходов населения в течение года останется стабильным и составит 9% по итогам 12 месяцев.

Как говорится в отчете, для России в 2015 году появились новые риски, в том числе ситуация в Греции, фондовый кризис в Китае и соглашение по ядерной программе Ирана.

По мнению аналитиков, влияние этих факторов будет смягчено из-за изолированности российской экономики от мировых рынков, однако последствия все равно будут для России серьезными. В первую очередь будет отсрочено восстановление российской экономики и ее выход из рецессии.

Напомним, что осенью 2014 года на фоне резкого падения цен на нефть и санкций в отношении России произошел обвал курса рубля по отношению к доллару и евро. К декабрю курс евро достигал 100 рублей.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2021
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.